Празднуй ярко, празднуй с "ТРИУМФОМ". Свадьбы, банкеты, праздники, вечера!
  • +7 (910) 653-50-72
Тамбов, Интернациональная ул, 27Б, оф. 17
Ваша семейная плитка в "Аллее семьи"
24 Апреля 2015 в 23:22

Когда: 24 апреля 2015 г.

Где: Русская Свадьба

1a90e44cf028f6aa004724099c27.jpg


          Неузнаваемо изменился наш город за последние годы: улицы украшают новые и неповторимые в своей архитектуре здания, разбиты молодые скверы, аллеи, оригинальные и в то же время содержательные, символические зеленые зоны, забили красивейшие фонтаны, появились новые памятники и монументы.
Однако собой теплотой проникнуто «место любви», ставшее олицетворением начала новой жизни, рождения семьи. Важно, что руководство города уловило желание и потребность людей запечатлеть свое счастье, выразить его наглядно, поэтому, стихийно начавшись с Моста влюбленных, этот участок Набережной превратился в Мекку любви, центром которой стал символ верности и долгой супружеской жизни – памятник Петру и Февронии.
Вблизи этого памятника находится комплекс «Модерн», руководство которого изъявило желание наполнить это место смысловой значимостью и придать ему архитектурно-композиционную завершенность. Именно в историческом центре города, на улице Советской будет заложена «Аллея семьи», на которой будет укладываться художественно оформленная плитка из высокотехнологичного французского материала, с выгравированными на ней именами молодоженов, романтической символикой и датами свадьбы.
Эта церемония будет представлять собою семейный обряд, цель которого не только обозначить какое-то важное памятное семейное событие, но и увековечить свой род, почувствовав себя сопричастным времени, оставив свой след (в прямом и переносном смысле) в истории города и страны. Тем более что в основе этого нового для нашего города обычая лежит старая христианская традиция строить храмы всем миром, воздвигая их из именных кирпичей, которые люди покупали на свои деньги.
Заложенные в день бракосочетания семейные плитки станут краеугольным камнем семейного союза. Подобно столь полюбившимся молодоженам «свадебным замкам» такой камень будет скреплять чувства новобрачных и станет залогом прочности их брака. Кроме того, укладка «семейного камня» будет свидетельствовать о том, что влюбленные, вступая в семейный союз, осознают ответственность друг перед другом и готовы пронести свою любовь через годы, с тем, чтобы вернувшись на место, где был заложен фундамент крепких семейных традиций, рассказать своим детям о непреложной ценности любви, брака и семьи. Таким образом, укладка свадебной (семейной) плитки будет способствовать возрождению верных нравственных ориентиров среди подрастающего поколения в эпоху широко провозглашенной деморализации. Не случайно руководство Липецка, Краснодара, Солнечногорска и многих других городов уже основало такие аллеи. Однако «аллея семьи», разбитая в Тамбове, может обогатиться новым смыслом, ведь красивые семейные плитки с эксклюзивной авторской гравировкой образуют целый музей под открытым небом, привлекая внимание еще большего количество горожан и туристов к прекрасному историческому центру Тамбова.
Таким образом, открытие в Тамбове аллеи семьи (любви) преследует, прежде всего, воспитательные цели, обеспечивая преемственность поколений и поддерживая актуальный диалог между ними.


                                          Автор идеи Сергей Мещеряков. 


 Информационный партнер проекта, организация торжеств "Русская Свадьба".Тел. для справок 8-910-65-35-072


Купить песок и сосуды для свадебной церемонии в Тамбове



Ваша семейная плитка в "Аллее семьи" фотография №1Ваша семейная плитка в "Аллее семьи" фотография №2